7 Cara Download Lagu Mp3 Dari Youtube Dengan Mudah

Ada banyak banget rujukan yang bisa kamu pake kalo pengen tau gimana cara Download Lagu Mp3 Dari Youtube. Metode kayak gini bagus banget buat kamu jadiin alternatif di waktu pengen denger lagu dari aplikasi Youtube dan gak harus pake koneksi internet.

Kamu bisa pilih sendiri nih gaes jenis lagu yang bakal kamu download sesuai dengan genre yang kamu sukai. Kamu bisa simpan lagu tersebut dalam perangkat yang dipake, terus bisa kamu dengar kapan aja kamu suka meskipun lagi gak gablek kuota paket.

Apalagi buat metode atau cara download lagu Mp3 dari Youtube ini kamu gak usah pake aplikasi dukungan lain, alias bisa didownload langsung. Jadi, gak ada salahnya gaes kalo kamu coba buat download lagu dari Youtube buat koleksi untuk dinikmati kapan aja.

download lagu mp3 dari youtube

Nah, biar kamu gak semakin penasaran gimana cara download lagu Mp3 dari Youtube ini, silahkan langsung aja simak penjelasannya berikut:

Berbagai Metode Atau Cara Download Lagu Mp3 Dari Youtube


Ada beberapa metode atau cara download lagu Mp3 dari Youtube yang bisa kamu pake buat nambah koleksi lagu kamu dalam ponsel. Beberapa metode yang dimaksud adalah:

1. Cara download lagu Mp3 dari Youtube menggunakan SSYoutube

• Langkah pertama kamu buka dulu aplikasi Youtube yang ada dalam ponsel kamu gaes. Terus lanjutin dengan pilih video yang bakalan kamu download.
• Setelah itu, kamu bisa tambahkan huruf “SS” pas didepan URL video yang kamu pilih tersebut. Lalu, klik opsi enter supaya kamu masuk ke situs downloader.
• Disini kamu udah bisa nentuin resolusi video dan pilih dimana kamu bakal simpan videonya.
• Proses selesai gaes.

menggunakan SSYoutube

2. Cara download lagu Mp3 dari Youtube menggunakan Y2mate

• Seperti biasa, kamu harus buka dulu aplikasi Youtube yang ada di ponsel Android kamu gaes. Kemudian kamu pilih jenis video yang bakal di download.
• Kalo udah, kamu salin tautan videonya dan langsung masuk ke situs Y2mate. Lalu di halaman utama situs kamu tempelin aja tautan yang udah disalin tadi gaes.
• Pilih resolusi video yang sesuai terus klik opsi download dan video kamu otomatis tersimpan di galeri.

menggunakan Y2mate

3. Cara download lagu Mp3 dari Youtube menggunakan YT5s

• Buka dulu aplikasi Youtube kamu terus langsung pilih video yang bakal kamu download ke dalam ponsel Android.
• Kalo udah, kamu salin aja tautan dari videonya terus kamu masuk ke situs YT%s dan tempelin tautan tadi di kolom kosong.
• Lanjut klik opsi enter dan kamu bisa pilih resolusi video yang kamu mau dan klik lagi posi get link terus klik lagi download.
• Tunggu sampe prosesnya selesai ya gaes.

menggunakan YT5s

4. Cara download lagu Mp3 dari Youtube menggunakan YouTube Music Premium

• Setelah kamu buka aplikasi Youtube, lanjut pilih video yang bakal di download format Mp3.
• Klik ikon panah dan klik lagi opsi audio only yang udah disediakan.
• Sampai disini format yang kamu download udah tersimpan dalam galeri ponsel.
• Selesai dan nikmati hasilnya.

YouTube Music Premium

5. Cara download lagu Mp3 dari Youtube menggunakan Mp3-now.com

• Pertama buka Youtube dan klik file video yang mau kamu download.
• Terus silahkan kamu klik opsi bagikan dan klik lagi salin tautan.
• Terus kamu masuk ke situs mp3-now.com dan tempelin tautan video yang udah kamu salin tadi.
• Klik resolusi yang kamu mau dan klik lagi opsi convert atau download.
• Tunggu sampe prosesnya selesai 100%.
• Disini kamu udah bisa nikmati Mp3 yang kamu download dan selesai.

menggunakan Mp3-now.com

6. Cara Unduh lagu Mp3 dari Youtube menggunakan YTMP3

• Pertama kamu pilih video yang disukai dari Youtube dan salin aja tautan dari video tersebut.
• Kalo udah, kamu bisa masuk ke situs YTMP3 lewat browser yang ada dalam Android kamu.
• Dilaman pop up situs, kamu tempelin aja tautan yang disalin tadi ke kolom kosong terus klik opsi download.
• Kamu tunggu sampe prosesnya selesai dan menikmati hasil downloadnya.

menggunakan YTMP3

7. Cara Unduh lagu Mp3 dari Youtube menggunakan X2Convert

• Pertama kamu pasti harus buka dulu aplikasi Youtube pake ponsel Android kamu sekarang juga.
• Terus kamu pilih jenis video yang kamu mau untuk di download.
• Jangan lupa buat salin tautan dari video yang kamu pilih tadi.
• Lanjut masuk ke situs X2Convert lewat browser yang ada.
• Masuk halaman utama situs tadi, kamu tempelin aja tautan video yang udah disalin di kolom kosong.
• Klik opsi get link dan klik lagi opsi download.
• Tunggu sampe selesai dan video otomatis tersimpan dalam ponsel.

menggunakan X2Convert

Penutup

Nah gaes, dari beberapa metode atau cara download lagu Mp3 dari Youtube udah admin jelasin secara detail buat referensi kamu semua. Jadi, kamu bisa pilih salah satu metode di atas yang kamu anggap paling gampang.