Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Jawabannya

Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Jawabannya – Dalam belajar bahasa inggris tentunya selain kita memahami pokok – pokok materinya, adik-adik juga harus mengulangnya dengan menjawab beberapa soal. Mulai dari soal PTS dan Ujian semester.

Dengan rajin mengevaluasi dengan mengerjakan soal maka kemampuan kalian akan semakin terasah. Sehingga di artikel ini kami menyajikan soal-soal bahasa inggris untuk kelas 1 SD beserta kunci jawabannya. Simak selengkapnya sebagai berikut :

Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

Berikut ini Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Jawabannya

Soal

1. “Good afternoon” in Indonesia is …

a. Selamat malam

b. Selamat tinggal

c. Selamat siang

2. In the morning you said …

a. Good bye

b. Good morning

c. Good evening

3. Tom : How are you ?
Jery : …., thanks !

a. Good afrernoon

b. Good night

c. I am fine

4. (Penghapus) What is it ?

a. It is a pencil

b. It is a pen

c. It is an eraser

5. (Buku) What is it ?

a. It is a book

b. It is a bag

c. It is a pen

6. Meja in English is …

a. Table

b. Chair

c. Map

7. (Tempat pensil)

A : is it a pencil case ?

B : …

a. No, it is

b. Yes, it is

c. Yes, it is not

8. (Kerayon) What is this?

a. This is a picture

b. This is a vase

c. This is crayon

9. A : Good morning !
B : …. !

a. Good morning

b. Good night

c. Good Bye

10. Budi : good night, Doni!

Doni : …, Budi!

a. Good morning

b. Good night

c. Good evening

11 . One, two, three, four, …, six, seven. Titik-titik tersebut diisi …
a. Five
b. Eight
c. Ten
d. Nine

12. Warna bendera Indonesia adalah …
a. Blue and white
b. Red and black
c. Red and white
d. Black and blue

13. Bahasa Inggris dari buku adalah …
a. Chair
b. Table
c. Book
d. Kitchen

14. Yang termasuk nama buah adalah …
a. Table
b. Clothes
c. Horse
d. Apple

15. Angka setelah 7 adalah …
a. Eight
b. Nine
c. Ten
d. Eleven

16. Saat ingin minta maaf kita mengucapkan …
a. Sorry
b. Thank you
c. Goodbye
d. Good morning

17. Orang tua kita adalah …
a. Uncle and aunt
b. Grandfather and grandmother
c. Brother and sister
d. Father and mother

18. Rudi : Hai Maya, how are you?
Maya : …
a. Yes, I am
b. Fine, and you?
c. This is mine
d. It’s okay

19. Bahasa Inggris dari mobil adalah …
a. Bag
b. Plane
c. Bike
d. Car

20. Kita mengucapkan good morning saat …
a. Pagi
b. Siang
c. Sore
d. Malam

Kunci Jawaban

1. C
2. B
3. C
4. C
5. A
6. A
7. B
8. C
9. A
10. B
11. A
12. C
13. C
14. D
15. A
16. A
17. D
18. B
19. D
20. A

Nah untuk file dokumen nya bisa kalian unduh langsung secara gratis. Download

Baiklah Adik-adik itulah tadi beberapa Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Jawabannya yang berhasil kami rangkumkan dari beberapa buku yang kemungkinan besar keluar ketika menghadapi test-test bahasa inggris kedepannya. Meskipun tidak sama persis tapi setidaknya sebagai referensi.

Untuk kumpulan soal lainnya bisa kalian cari di artikel lain di web ini dan terimakasih banyak kami ucapkan untuk adik-adik dan ayah bunda yang sudah menjadikan webblog kami sebagai referensi belajar kalian sampai jumpa di postingan lainnya.

Related Posts
Terbukti Ampuh! 8 Contoh Soal PAS Geografi Kelas 12 Semester 2 yang Bisa Meningkatkan Prestasimu!
Contoh Soal PAS Geografi Kelas 12 Semester 2

Selamat datang di situs resmi prakerja.co.id, artikel ini yang akan memberikan Anda contoh soal PAS Geografi yang terbukti ampuh dalam Read more

Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris yang Simple Beserta Artinya
surat lamaran kerja bahasa inggris

Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris - Tiap orang yang masuk usia produktif atau sesudah ia lulus belajar dari kampus tentu Read more