Soal UTS PAI Kelas 1 SD Semester 1 dan Jawabannya

Soal UTS PAI Kelas 1 SD Semester 1 dan Jawabannya – Assalamualaikum Wr Wb, anak-anak sekalian, semoga kalian dalam keadaan sehat wal afiat. Ujian tengah semester akan segera dimulai kalian harus banyak mempersiapkan diri dengan belajar dan juga berdoa.

Selain membaca materi persiapan yang perlu kalian lakukan ialah dengan berlatih mengerjakan soal-soal yang ada pada buku cetak kalian dan juga mengisi contoh soal yang kami sajikan berikut yang di prediksi kemungkinan besar akan keluar di PTS nanti.

Selain contoh soal kami juga memberikan kunci jawabannya supaya kalian bisa mengkoreksi sendiri atau meminta bantuan orang tua kalian sehingga bisa menilai sampai mana kalian menguasai materi pembelajaran di semerter 1 ini.

Soal UTS PAI Kelas 1 SD Semester 1 dan Jawabannya

Kumpulan Soal UTS PAI Kelas 1 SD Semester 1 dan Jawabannya

Soal Pilihan Ganda

1. Nabi muhammad saw menyayangi …..

a. Hartanya
b. Kursinya
c. Umatnya

2. Ibu Nabi Muhammad adalah ….

a. Hawa
b. Aminah
c. Khodijah

3. Nabi Muhammad SAW dilahirkan di kota ….

a. Madinah
b. Mekah
c. Arab

4. Asmaul Husna artinya …

a. Nama-nama untuk Allah
b. Nama-nama baik bagi Allah
c. Nama-nama yang baik

5. Asmaul Husna jumlahnya ada ….

a. 99
b. 88
c. 77

6. Ar-rahman artinya ….

a. Maha Pengasih
b. Maha penyanyang
c. Maha kuasa

7. Allah Maha Pengasih merupakan arti dari ….

a. Al-Malik
b. Ar-Rahman
c. Ar-Rahim

8. Surat Al-fatihah terdiri dari ….

a. 7 ayat
b. 6 ayat
c. 5 ayat

9. Sebelum memulai pekerjaan ucapkanlah ….

a. Basmalah
b. Hamdalah
c. Tasbih

10. Surat Al-Fatihah diturunkan di kota ….
a. Arab
b. Madinah
c. Mekah

11.Siapa nama nabi kita ….

A. Nabi Muhammad SAW
B. Nabi Musa as
C. Nabi Ibrahim as

12.Perintah Allah harus kita ….

A. Dengarkan
B. Laksanakan
C. Setujui

13.Larangan Allah harus kita …….

A. Jauhi
B. Laksanakan
C. Dengarkan

14.Rukun islam yang pertama yaitu ….

A. Membaca syahadat
B. Sholat 5 waktu
C.Membayar zakat

15. An Nashr artinya …………

A. Pertolongan
B. Massa
C. Nikmat yang banyak

16. Kitab Suci umat islam adalah …

a. Al Quran
b. tora
c.Injil

17. Pengertian dari iman adalah ….

a. ibadah
b. bertindak
c. percaya

18. Percaya pada hari akhir, termasuk rukun iman ke…

a. keempat
b. kelima
c. keenam

19. Malaikat yang membawa wahyu Tuhan adalah …

a. Jibril
b. Mikail
c. Israfil

20. Malaikat diciptakan oleh allah dari …

a. suara
b. cahaya
c. api

B. Essay

1. Al-fatihah artinya ….

2. Al-fatihah memiliki … ayat

3. Al-fatihah diturunkan di ….

4. Al Kautsar artinya…

5. Rukun iman yang keempat adalah?.

baca juga : Materi PAI Kelas 1 SD Surah Al Fatihah

KUNCI JAWABAN

A. Pilihan Ganda

1. C

2. B

3. B

4. B

5. A

6. A

7. B

8. A

9. A

10. C

11. A

12. A

13. B

14. A

15. A

16. A

17. C

18. B

19. A

20. B

B. Essay

1. Pembukaan

2. 7 Ayat

3. Mekkah

4. Nikmat yang banyak

5. Iman kepada para rasul Allah

File DOC | Download

File PDF | Download

Adik-adik sekalian dan ayah bunda itulah tadi dapat kami sajikan Soal UTS PAI Kelas 1 SD Semester 1 dan Jawabannya semoga bermanfaat bagi kalian dan terimakasih banyak kami ucapkan karena kalian sudah mempercayakan kami sebagai referensi belajar putra putri kalian.

Related Posts
Jaminan 100% Lulus! Contoh Soal PAS Biologi Kelas 12 Semester 2 dengan Pembahasan Super Lengkap!
Contoh Soal PAS Biologi Kelas 12 Semester 2

Contoh Soal PAS Biologi Kelas 12 Semester 2 - Biologi adalah cabang ilmu pengetahuan yang mempelajari tentang kehidupan dan organisme. Read more

Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 3 SD Dan Jawaban
Soal Bahasa Inggris Kelas 3 SD

Soal Bahasa Inggris Kelas 3 SD - Hallo kids, apa kabarnya kalian ini hari? I hope you are fine today. Read more