Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1

Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 – Hallo students, how are you today? I hope you are fine. Menjelang akhir semester 1 di kelas 4 ini tentunya sebentar lagi kalian akan menghadapi ujian akhir semester pertama. Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan dengan nilai bagus

kalian perlu mempersiapkan diri degan kembali mengulang materi-materi pelajaran yang sudah di pelajari di semester pertama ini dan juga berlatih mengerjakan soal-soal sehingga kalian terbiasa menjawab pertanyaan yang kemungkinan besar nanti akan keluar di soal ujian.

Di artikel ini kami menyajikan banyak soal kelas 4 bahasa inggris semester 1 beserta kunci jawaban sehingga kalian bisa meminta teman atau orang tua kalian untuk mengkoreksi dan mengevaluasi hasilnya. Selamat mengerjakan.

Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1

Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1

Soal Pilihan Ganda

1. This is … book.

A. A
B. An
C. Mine
D. Yours

2. This is … apple.

A. A
B. An
C. Mine
D. Yours

3. This is … saxophone.

A. A
B. An
C. Mine
D. Yours

4. This is … elephant.

A. A
B. An
C. Mine
D. Yours

5. Choose one tame animal!

A. Bear
B. Lion
C. Cat
D. Seal

6. Choose one wild animal!

A. Cow
B. Rabbit
C. Giraffe
D. Chicken

7. These are a wild animal, except…

A. Bison
B. Goldfish
C. Cheetah
D. Flamingo

8. There are tame animal, except…

A. Otter
B. Goose
C. Chicken
D. Pig

9. In the bedroom, I can’t find…

A. Bath-up
B. Bed
C. Pillow
D. Bolster

10. In the bedroom, I will find…

A. Stove
B. Microwave
C. Pajamas
D. Coffee table

11. … is part of tree that absorb water from the ground.

A. Bark
B. Twig
C. Roots
D. Leaves

12. I can do these things at the park, except…

A. Jogging
B. Making barbeque
C. Riding bicycle
D. Littering

13. You can find this in the playground, except…

A. Swing
B. Slide
C. Swimming pool
D. Sandbox

14. Rose has beautiful red …

A. Stalk
B. Thorn
C. Leaves
D. Petals

15. Flowers that you can found in Indonesia is…

A. Cherry blossom / Sakura
B. Tulip
C. Lotus
D. Lavender

Fill the blank with suitable words !

1. Alexa … a diligent student.

2. A : “… a chair?”
B :” Yes, it is”.

3. There are … days in December

4. Rani : “ … ?”
Yuli : “Today is Sunday”.

5. The children … playing doll

6. We can see many animals in the …

7. We use … for seeing

8. The cat has four …

9. We sit on the …

10. It is very hot. Turn on … please !

Translate into Indonesian !

1. Soraya has long hair
2. We speak using our mouth
3. There are many books on the table
4. We usually have dinner at 7 p.m
5. Arif And Fajar are playing kite

Kunci Jawaban

Pilihan Ganda

1. A
2. B
3. A
4. B
5. C
6. C
7. B
8. A
9. A
10. C
11. C
12. D
13. C
14. D
15. C

Fill The Blank

1. is
2. Is it
3. 31
4. What is a day
5. are
6. zoo
7. eyes
8. legs
9. chair
10. fan

Translete Into Indonesia

1. Soraya memiliki rambut panjang
2. Kita berbicara menggunakan mulut kita
3. Ada banyak buku di atas meja
4. Kita biasanya makan malam pada pukul 7 malam
5. Arif dan Fajar sedang bermain layang-layang

Silahkan kalian unduh langsung secara gratis : Download

Baiklah adik-adik itulah tadi kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 semoga bermanfaat untuk belajar kalian dan selamat menghadapi ujian semester 1. good luck semoga hasilnya baik dan untuk contoh soal lainnya bisa kalian cari di kolom pencarian.

Related Posts
Expressing Embarrassment Bahasa Inggris Kelas 11 SMA
Expressing Embarrassment

Expressing Embarrassment - Halo students semoga kalian saat ini dalam keadaan sehat selalu dan tetap bersemangat untuk belajar dan terus Read more

Contoh Soal UAS dan PAS Bahasa Inggris Kelas 12
contoh soal bahasa inggris kelas 12 beserta jawabannya

Contoh Soal UAS dan PAS Bahasa Inggris Kelas 12 - Hallo kids, tak terasa kalian sudah berada di penghujung semester Read more